医療法人睦み会 城西ビオスクリニック

診察のご案内 施設のご案内 レストランビオス スタッフ紹介 交通アクセス

レストランビオス

HOME > レストランビオス
restaurant Bios
ブログ http://ameblo.jp/restaurant-bios 
TEL・FAX.088-656-6316
徳島市佐古一番町5-2 ビオスビル2F ★駐車場あります
営業時間 AM9:00〜PM6:00(PM5:00ラストオーダー)
定休日 木曜・日曜・祝日

レストラン ビオスでは、陰陽五行(東洋思想)に基づき、地元で収穫された旬の食材を中心に肉魚介類、乳製品、卵、精白された砂糖、化学合成された調味料等を使用せず、皆様にご提供させていただきます。
※アレルギー対応メニューご希望の方は、ご相談に応じます。必ず事前にご連絡ください。

フードメニュー(11:30〜)

日替わりランチ ¥900−
玄米おにぎりセット ¥600−
ビオスっ子ランチ ¥700−

ドリンクメニュー

オーガニックコーヒー ¥300−
穀物コーヒー ¥300−
オーガニックティー ¥300−
ジュース ¥300−
梅醤番茶 ¥300−
   
本日のスウィーツ ¥550−
 
   
 
   
 

マクロビオティックとは

マクロ(大きい)ビオ(生命)テック(方法)の3つの語意を持ち、意味はそのまま「長く思いっきり生きるための生活スタイル」となります。一言で言い表すと、環境に合わせて心地よく暮らすための方法です。

マクロビオティックの四原則

1.身土不二 「心身と自然(土)は二つにあらず」
それぞれの土地柄と季節に合った食べ物を食べる。
2.一物全体 「一つの物を丸ごと食べる」
たとえば、皮をむかずに調理して食べる。
3.健康的な食品 食品添加物や農薬等が使用されていない物を食べる。
4.食品の調和 陰陽五行の思想をふまえて、バランスのとれた食事をする。
マクロビオティック食事標準指針 マクロビオティックの基本食

Copyright(C) 2007 JOHSEI Hospital, All rights reserved.